大奖888

首页 > 党建工作

宜昌运营公司召开2019年基层党建工作第一次例会

来源:宜昌运营公司  发布时间:2019年02月26日

  2月26日,宜昌运营公司组织召开了2019年一季度党建工作例会。公司党委书记张治国,纪委书记杨辉及各党支部书记、纪检委员参加会议。

    会上,张治国充分肯定了各党支部2018年党建工作取得的工作成效,并对下一步工作重点提出了具体要求。一是要坚持党建引领,凝聚共识谋发展。要上连天线,下接地线,要以抓基层党组织建设为抓手,加强党对国有企业的领导不动摇,明确权责职能和范围,确立党的领导核心和政治核心,真正把抓好工作的落脚点放在推动企业高质量发展上,提升企业的竞争力和创新力。二是要发挥“四个作用”,两手合一抓发展。要主动创新开展党建工作,带头克难攻坚,各党支部和全体党员要各司其职、各负其责,充分发挥党组织的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用、党组织书记的“头雁”作用和群团组织的纽带作用,听党话、跟党走,坚决贯彻党中央、省委及省交投集团公司党委的各项决策部署,引导公司上下围绕公司党委的战略部署共同推进公司高质量发展,打硬仗、打胜仗,确保党建和运营两促进、两提高。三是要压紧压实“两个责任”,创建支部特色品牌。要把党建工作作为统领企业发展的“导航仪”,让党组织成为运营管理和谐氛围的领路人。各党支部要坚持以“党建引领运营管理”为主线,因地制宜,充分挖掘各党支部的地域特色,挖掘各党支部的党建特色品牌,着力在增强党的凝聚力、提升标杆引领力、强化制度约束力上下功夫,促使三力合一推动公司中心工作再上新台阶,为集团公司实现“两商”定位、“三年攻坚”目标要求和推进公司运营管理规范化、标准化、精细化提供强大的动力和组织保障。

     会上,各党支部对照《中国共产党支部工作条例》,结合支部工作实际,对支部2019年党建工作重点、难点、突出问题及解决方案进行了深入讨论交流。(戴晓静)