大奖888

首页 > 党建工作

建设集团组织收看央视“时代楷模”张富清同志先进事迹

来源:建设集团  发布时间:2019年06月19日

  为深入贯彻落实习近平总书记对张富清同志先进事迹作出的重要指示精神,按照省交投集团公司党委统一安排部署,6月17日至19日,建设集团广大职工认真收看中央电视台《时代楷模发布厅》节目,学习“时代楷模”张富清同志先进事迹。 

建设集团本部投资公司

高开公司特种党支部

孝感北现场

沙公南江北东现场

  革命年代,张富清出生入死,立下赫赫战功;建设时期,他主动到最艰苦地方建功立业;到了晚年,仍不计较个人得失,不向组织提任何要求……60多年来,张富清深藏功与名,封存荣与誉,过着最平凡的生活,但信念始终未变;坚守初心,践行宗旨,用自己的朴实纯粹、淡泊名利书写着精彩人生。 

  观看节目后,大家深受感动,围绕老英雄质朴而有力的话展开讨论:“我不愿意叫家里人知道,我一想起,和我并肩作战的战友都不在了,我比起他们来,我有什么资格拿出这个立功证件,去显摆自己”“真正的英雄、真正的功臣,是和我并肩作战的,为党为人民献出自己宝贵生命的烈士”…… 

  大家纷纷表示,张富清同志用他朴实的行动诠释了一名共产党员坚守初心、不改本色的高贵品质,今后将结合公司发展大局和自身工作实际,以“时代楷模”张富清为榜样,积极弘扬奉献精神,不忘初心、牢记使命,淡泊名利、砥砺前行,做新时代的奋斗者,为建设集团高质量发展作出更大贡献。