大奖888

首页 > 纪检工作

大别山公司召开学习《中国共产党纪律处分条例》专题会

来源:大别山公司  发布时间:2018年09月19日

  “新《条例》在‘六项纪律’里分别增写、改写了多项处分规定,为党员干部的行为划出了新禁区。……”919日,大别山公司召开学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称新《条例》)专题会议,公司全体党员干部职工参加,与会人员认真学习新《条例》中的相关章节内容,并展开了热烈讨论,一一交流思想认识。

  “从修订《条例》的新形势、新任务和新要求出发,告诉全体党员干部要严明政治纪律和政治规矩,让铁的纪律真正转化为日常习惯并自觉遵循。”龟峰山旅游经营公司副经理、支部纪检委员江建兵谈到。 

  “从违反政治纪律行为的处分入手,明确作为党员干部要以更严格的标准要求自己,提高政治觉悟,筑牢思想防线,遵守党的纪律。”大别山公司纪委干事翁荣喆如是说。 

  大别山公司机关支部女党员代表张亚妮表示,从违反生活纪律行为的处分入手,告诉党员干部们应规范“八小时之外”的“私人生活”,并应在工作和学习上起到模范作用,以身作则、严以修身、严于律己。 

  会上,还集中学习了《中共中央关于印发中国共产党纪律处分条例条例的通知》,举行了简短的新《条例》授书仪式,将新《条例》书籍及时送到各基层党支部书记手中。 

  会前,与会人员集中观看了新旧《条例》对照宣传展板,通过新旧对照逐条学习了《条例》修改内容。