大奖888

首页 > 纪检工作

新致公司开展第二十个党风廉政建设宣传教育月活动

来源:新致公司  发布时间:2019年05月28日

  今年五月是第二十个党风廉政建设宣传教育月根据集团公司党委、纪委统一部署新致公司积极谋划、迅速行动。按照制定的《第二十个党风廉政建设宣传教育月活动方案》,重点围绕《中国共产党纪律处分条例》和《中华人民共和国监察法》的学习宣传,集中开展好四个方面的活动。

专题学习会现场

观看专题片

活动合影

  一是开展“学”“讲”“考”活动。组织安排了两次专题学习、一次支部主题党日活动、一次党支部书记讲廉政党课,深入学习《条例》《监察法》等四大类二十余项内容依托省纪委“楚韵清风”学习考试系统组织知识测试。将党纪法规进一步融入组织生活增强党风廉政宣传教育的渗透力 

  二是开展“教育链”深化拓展活动。对重点领域和关键岗位人员进行了廉洁谈话通过网络新媒介等方式把党章党规党纪和监察法宣传到驻地一线员工关键岗位人员赠送廉洁教育书籍进一步增强全员廉洁意识,筑牢拒腐防变思想道德防线 

  三是集中开展系列警示教育活动。结合落实迎巡整改,开展自查自纠邀请法律专家举办了以《监察法》为主要内容的专题讲座让公司全体员认识到日常工作中的一个“习惯性”举动,极有可能触犯纪律和法律的底线,意识到只有从严要求、自我约束,从规范日常工作入手,才能守住底线,保住廉洁组织党员干部观看省纪委监委组织拍摄的《重整行装利剑反腐》专题片自觉筑牢拒腐防变意识,时刻绷紧警钟长鸣这根弦。 

  四是集中开展“寻找身边廉政典型”活动。号召向公司融资财务部长徐兵兵同志学习,他多次当面拒绝施工单位送礼,在得知对方将购物卡偷放在办公桌上后,即刻上交组织,由公司予以退回;组织党员干部及管理骨干到中国共产党纪律建设历史陈列馆、中共五大会址农讲所接受廉政教育。进一步坚定理想信念,立足岗位、脚踏实地,成为党纪法规的自觉遵守者,“两个维护”的忠实践行者。