大奖888

首页 > 纪检工作

宜昌运营公司召开二季度党建、纪检工作例会

来源:宜昌运营公司  发布时间:2019年05月29日

  为加强公司党建纪检工作水平,推动全面从严治党向纵深发展,5月29日,宜昌运营公司召开二季度党建、纪检工作例会,党委书记、总经理张治国,集团公司派驻纪检四组组长、监察专员、宜昌运营公司党委委员杨辉,各党支部书记及纪检委员参加会议。 会上,各党支部书记及纪检委员详细汇报了二季度党建纪检工作情况及下一步工作重点,并就第二十个党风廉政宣传教育月活动开展落实情况,及党支部标准化创建工作作了交流发言。   

  在听取大家的工作汇报后,张治国对各党支部前段时间的党建工作给予了充分肯定。他说,今年以来各党支部按照集团和公司统一部署,立足“六个工程”,推动党建工作与业务工作深度融合,推出了“交旅共建”“交港共建”“交厂共建”等一系列地方合作机制,促使公司收费业绩趋于向好,文明单位创建评选也进入了公示阶段,各支部党建品牌建设探索和实践出新动能,全面激发了公司各项工作新活力。 如何继续保持公司目前一路向好的高质量发展趋势,张治国强调,一是要抓好“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,结合当前撤销省界收费站的新形势,不等、不靠、不要,主动作为,按照集团公司“新时代年轻干部成长工程”实施方案的相关要求,将“866员工综合素质提升计划”提档升级,充分发挥党的基层组织凝聚力和创造力,进一步加强培育时代新人。二是要巩固第二十个党风廉政宣传教育月活动成果,将廉洁从业教育工作抓好抓实抓细,要严防死守廉洁风险点,不断提高红线意识,牢牢把握底线思维。三是要结合集团公司开展党支部书记示范培训暨基层党建工作培训的契机,选择优秀管理人员和优秀员工参加培训,让公司员工充分学习和感受党组织浓厚的学习氛围,向集团公司及各子公司全面展示宜昌运营公司积极向上的形象,推动公司各项党建工作更上一层楼。 通过学习分析廉洁警示典型案例,杨辉指出,要加强理论学习,不断强化自身思想建设,时刻紧绷心里的纪律红线。各党支部书记要切实履行好第一责任人责任,凝聚支委班子力量,带头学、带头做,要积极督促支部干部职工对照党纪党规学深、学明白,以底线思维防范化解廉洁风险。 会上,各支部纪检委员还签订了《宜昌运营公司护航发展承诺书》。(叶忠浪)