大奖888

首页 > 基层动态

江汉运营公司:“四个坚持”加强人才队伍建设

来源:江汉公司  发布时间:2018年08月31日

  党的十九大报告对干部、人才管理提出了具体要求,为适应新形势新时代的发展,江汉运营公司深入贯彻落实习近平总书记关于人才工作的系列重要论述和省委、省交投集团公司有关人才工作要求,统筹推进各类人才队伍建设,有效为公司转型发展提供了人才保障。

  坚持人才优先,切实增强紧迫感和责任感。将人才队伍建设作为公司改革发展和投入的重点,通过召开人力资源工作专题研讨会,对公司未来三年的人才发展目标进行了规划,同时结合公司发展实际,推进“管理型、技能型、复合型”的“后备人才库”建设,制定人才准入机制、培训机制、考核机制,研究多层次的激励措施,建立人才综合保障体系。 

  坚持用人导向,强化党管人才原则。全力构建党委领导下的组织人事部门牵头、各相关职能部门协同、层层落实的人才工作组织体系。坚持以德为先的人才标准,把“德才兼备、知行合一”作为认识人才、培育人才、使用人才、评价人才、造就人才的基本标准,通过公开、公平、公正的选人用人,使真正想干事、能干事、干成事的人得以突显,有力地推进了公司的人才队伍建设,近年来,公司通过竞争上岗、民主推荐等形式选聘中层管理人员27人,一般管理人员50余人。 

  坚持跟进培养,全面激发人才活力。按照“要求”和“需求”并重的原则,转变观念,拓宽思路,以“订单式”征集培训内容,精选师资,分层次分类别确立人才教育培训重点,保证培训资金、培训力量向重点领域、关键部位和紧缺人才培训倾斜,突出学习与工作、理论与实践、课堂与现场的有机结合,公司成立以来举办各类培训班80余期,参训人数达4000余人次 

  坚持服务发展,不断拓宽引才渠道。以引进培养主营业务人才、专业技术人才等公司急需紧缺人才为重点,开展岗位职责和能力分析,确保人才与岗位匹配。结合公司地理位置和薪酬水平,加强了与荆州片区和武汉片区知名高校的合作,提前做好专业技术人才的需求预测,建立重点专业人才的订单式引进培养机制,两年来公司通过社会招聘和校园招聘的方式引进硕士研究生3人、本科生165人,引进财会、法律、工程等各类专业技术人才19人。(姜辉