大奖888

首页 > 基层动态

湖北交投鄂西北公司开展工会干部及员工职业生涯规划培训

来源:鄂西北公司  发布时间:2018年11月02日

      “你知道工会干部应该怎样加强基层组织建设吗?” 

  “你知道会员们应该怎样提升工会活力吗?” 

  “你知道如何做一名快乐的收费员吗?” 

  …… 

  今天,无论你心中有多少个问号,眼中充满了多少迷茫的泪光,作为一名湖北交投的工会会员,你都能在这里找到满意的回答。 

  为全面落实公司工会工作目标,推进工会“12345”工程,提高基层工会干部的管理水平和驾驭全局的能力,让工会干部能从工会的视角认识和开展基层工会工作,发挥好工会联系员工的桥梁纽带作用,湖北交投鄂西北公司一直致力于地企共建,加强与省级、地方工会的沟通交流。1029日至30日鄂西北公司在机关驻地职工之家开展了2018年工会干部及员工职业生涯规划培训。此次培训邀请了湖北省工会干部学校教师单真、原襄阳市总工会副主席花蕾授课。单真老师在集团公司工会和省各级工会中都开展了多期培训,花主席从事了多年工会管理工作,自己的职业生涯也在工会这个大家庭画上了圆满的句号,此次培训师资雄厚,内容丰富、贴切实际,为学员拉开了理论联系实际的知识盛宴。 

  单真以《加强基层组织建设 提升基层工会活力》为题,从当前基层工会建设面临的问题和任务、增强基层工会组织活力的方法和思路、把握新时代工会工作的重点和方向、增强基层工会组织活力的生动实践四个方面由表及里,追根溯源的分析了基层工会的建设情况,并结合自身经历分享了提升基层工会活力的方法,加强工会建设,提升工会活力归根结底就是做实事、多联系、抓教育、塑榜样。 

  花蕾以《如何做一名快乐的收费员》为题,结合收费站工作性质从“面对心理压力寻找幸福感、面对事业敬业寻找归宿感、面对业绩薪酬寻找成就感、面对职务晋升寻找快乐感”四个方面入手,帮助大家找寻“如何做一名快乐的收费员”的真谛。共建幸福的鄂西北,搭建工会温馨之家,努力创造人生价值,实现伟大交投梦中国梦,这便是一个收费员快乐所在。 

  让每一堂课都入脑入心,让每一次学习都碰撞知识的火花,让每一个会员都活力四射,是公司工会不断改革创新、与时俱进的目标,后期工会将为新时代新征程再添新血液,以学到老活到老的气势,刷新员工的新业绩,满足员工的新期待,带动员工奉献青春力量,彰显青春底色,塑造工会人人称赞的满意之家。(王巧)