大奖888

首页 > 基层动态

宜昌运营公司召开一届四次职代会暨2019年工作会

来源:宜昌运营公司  发布时间:2019年01月31日

  1月31日,宜昌运营公司召开一届四次职代会暨2019年度工作会,全面总结2018年公司取得的成绩,分析当前运营管理面临的新形势新任务,部署2019年重点工作,努力推动新时代宜昌运营公司高质量发展新局面。公司在家领导班子成员、各单位、各部门负责人、管理人员、先进个人代表及基层员工代表共90余人参加了会议 

会议现场

  会上,公司党委委员、副总经理、工会主席段天凤以《创新增活力 和谐促发展——为彰显独特价值和时代风采保驾护航》为题向大会作了工会工作报告,号召广大员工创新工作思路,继续克难攻坚、奋力拼搏,为公司高质量发展提供坚强保障。 

  会上,公司党委书记、总经理张治国作了题为《深化党建引领 创新提速提质---全面推进宜昌运营公司高质量发展》的工作报告,报告对2018年公司各项工作进行了全面总结和回顾,指出2018年以来,公司认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决执行省交投集团公司决策部署,紧密围绕集团“两商”定位和“三年攻坚”目标要求,坚定不移抓企业发展,蹄急步稳推改革创新,实现了运营主业扎实推进、安全形势持续稳定、党建引领坚强有力、管理方式不断优化、发展效益勇创新高的良好局面,向集团公司、全体员工及全社会交出了一份满意答卷。 

  会议强调,2019年是集团公司打好“三年攻坚战”、实现高质量迈入中国企业500强的冲刺之年,公司全体员工要准确把握发展新形势,紧盯集团“三年攻坚”总目标,强定力、补短板、创效益、防风险,重点在党建引领、政策研究、多收增收、道路品质、信息化发展上提速提质,聚力开创宜昌运营公司高质量发展新局面。 

  会议要求,2019年,全体员工在党的十九大精神的指引下,立足新起点、开启新征程、实现新作为。一是要深化党建引领,充分发挥党建引领的龙头作用,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,实现高质量党建推动公司高质量发展。二是要紧紧围绕收费中心工作,以科技化、信息化、智能化为方向,深度融合标准化建设、堵漏增收、文明服务和收费营销等工作,塑造具有交投特色的运营管理品牌。三是要对标“国检”要求,提升路域环境综合整治能力,狠抓隐患治理和应急建设,进一步提升风险管控能力和应急处置能力,创造“畅、安、舒、美”的道路通行环境。四是要“打基础、管长远”为落脚点,进一步建立健全公司管控体系,不断深化“降本增效”,切实做到管理科学、运转高效。五是要加强人才培养,顺应运营板块新变化,持续深化“866”员工综合素质提升计划,引导员工争做“斜杠青年”,掌握“N技之长”,为集团发展输送更多优秀人才。 

  会议传达学习了省交投集团公司第二届第二次职工代表大会暨2019年工作会议精神,审议通过了2018年工作报告、工会工作报告,表彰了2018年度先进集体和个人、先进工会小组、优秀工会工作者和工会积极分子。