大奖888

首页 > 基层动态

智慧讲师团,共筑鄂东梦——鄂东公司开展“魅力讲师”评选决赛

来源:鄂东公司  发布时间:2019年04月19日

  4月19日,鄂东公司组织开展了“魅力讲师”评选决赛,机关各部门、各党支部书记、各站所负责人、收费管理员、业务代表及收费部全体人员共计80余人参加了此次活动,公司党委委员、工会主席、副总经理张振武现场观摩了选手们的精彩讲演,并对活动进行点评,公司纪委书记夏正洁出席活动并作重要讲话。 

参赛选手现场讲解课题

颁奖现场

活动合影

  “魅力讲师”评选活动启动以来,公司广泛宣传,积极动员,印发了《鄂东公司“魅力讲师”评选活动方案》,公司全线共20余人报名参加,并结合业务素质提升、收费稽查技巧、数据分析概述、业余知识扩展等方面,集思广益,制作了20余个课题PPT,经过初赛及复赛的层层选拔,最终7名选手脱颖而出,获得决赛的“入场券”。 

  “激情澎湃的乐曲,魅力四射的舞蹈”,活动在“鄂东文艺小分队”的舞蹈《我相信》中正式开始,青春激昂的旋律瞬间高涨了在场观众的热情。比赛环节,各位参赛选手结合业务素质提升、收费稽查技巧、数据分析概述、业余知识扩展等方面,通过PPT讲解,采取图文并茂,音视互动的方式给大家分享了自身的工作经验及对工作和生活的所感所悟。参赛选手们思路开阔、敢于创新,时而与现场观众激情互动,时而默默聆听感人肺腑的故事情节,现场氛围高潮迭起,赢得阵阵掌声,2名特约内训师更是为活动现场增砖添瓦。经过激烈的角逐,最终来自中洲管理所的徐洁获得“最佳魅力奖”,来自三里畈管理所的汪海燕及浠水管理所杨嵩获得“最佳风采奖”,来自蕲春东管理所杨润、芳畈管理所陈杜、信息监控中心张凤及向阳湖管理所兰小康获得“最佳潜力奖”。 

  公司将以此次“魅力讲师”评选活动为契机,深入挖掘青年职工的文化潜能,搭建员工展示自我的大舞台,畅通人才培养渠道,打造一支高效的“内训师”团队。同时,组织内训师团队经常性开展“文化送基层”活动,把他们的实践经验、工作方法分享给每一位基层员工,覆盖到每个层面,实现了公司内部资源的有效传播与共享。(朱志飞)