大奖888

首页 > 基层动态

鄂西公司举办第六期文化讲堂之法律知识讲座

来源:鄂西公司  发布时间:2019年06月19日

  “听了今天的培训我才知道,身份证复印件原来还存在这么大的法律风险。”6月19日上午,鄂西公司朝阳寺管理所机动杨伟在听完公司组织的第六期文化讲堂法律知识讲座后说到。 

法律知识讲座现场

  当天,鄂西公司邀请到常年法律顾问单位——湖北雄视律师事务所主任、恩施州律师协会会长严奉祥律师,为公司员工开展法律知识讲座,旨在提高全体员工的法律知识水平,增强法律意识和法治观念,做到在工作中运用法律维护公司利益,在生活中运用法律维护个人权益。 

  严奉祥律师以《法律与工作  法律与生活》为题,从两个方面进行了详细的讲解,重点围绕国营企业法律风险防范与生活中息息相关的热点法律问题进行了深入浅出的剖析,以恩施当地的鲜活案例说法,用身边人说身边事,用身边事警醒身边人,帮助大家了解日常工作和生活中的法律风险,并针对存在的法律风险提出切实可行的对策和建议。部分员工还就各自工作生活中遇到的问题进行咨询,严律师认真聆听后,均一一解答。 

  据悉,此次法律知识培训,仅是鄂西公司进行法律知识“充电”的表现形式之一,为提升全体员工的守法意识和维权能力,切实做到“尊法、学法、守法,用法”,鄂西公司还开设有“维权工作室”,组织送法进基层党支部、进站所,成立法律帮扶专班等系列举措。(邓艳红  张娇)