大奖888

首页 > 集团要闻

荆楚网:宜都开建鲟龙主题生态旅游岛 打造“城市会客厅”

来源:荆楚网  发布时间:2019年06月19日

 

宜都鲟龙湾文化旅游产业园项目奠基

 

宜都鲟龙湾文化旅游产业园项目全景效果图

 

长江生态文明馆近距离效果图

 

寻博馆外观造型形似两条鲟鱼嬉戏

 

  6月18日,湖北交投宜都鲟龙湾文化旅游产业园项目在宜都市三江村正式启动。该项目着力建成产城融合鲟龙主题生态旅游岛、清江全域旅游综合集散门户及华中养生之都示范区,打造千亿级“文旅+康养”主题文旅小镇,预计2021年基本建成对外开放运营。

  据介绍,该项目总投资达107亿元,规划总占地面积约3.3平方公里,以“世界鲟龙湾 华中养生岛”为主题,围绕宜都巴楚文化交融特点,打造“峡江文化走廊新起点”,同时,项目围绕长江大保护主题,将清江鲟鱼这一宜都特色物产符号融入到产业新城建设主题中,使项目建设更具文化传承和历史记忆功能。

  项目分四期建设,一期建设长江及清江旅游带重要沉浸式文化街区"鲟龙水街"及特色民宿聚落"鲟龙绿谷"等文旅康养主题项目;二期建设以中华鲟为主题的长江珍稀物种博览馆、滨江湿地游乐园及旅游综合配套设施;三期建设国宾酒店、鲟龙旅游泊港、共享直升机场及旅游集散配套设施;四期建设以医养为主题的特色健康养老产业示范区。

  鲟龙湾文化旅游产业园项目位于长江、清江、渔洋河三江融通之地,项目全部建成后,将成为长江黄金旅游带上重要节点及清江旅游枢纽门户所在,可承办各类大型特色会议和节事活动,带动就业5.56万人,为宜都文旅康养产业发展注入新活力。

  湖北交投产城控股集团党委书记、董事长余彬介绍,这是集团公司首次在县域实施大手笔的经营性开发,集团将秉承“生态优先、绿色发展”的理念,进一步完善文化旅游娱乐设施,全面提升宜都新型城镇化水平,为满足华中乃至世界各地消费人群来鄂西旅游、休闲、健康养生及新型消费需求提供平台。

  宜都市委书记罗联峰表示,要以构建两江生态文明示范区为目标,将鲟龙湾文化旅游产业园项目打造成宜都城市会客厅,推动宜都市全域康养旅游高质量发展。