大奖888

首页 > 综合大奖888

智能检测公司首次完成长江大桥施工监控

来源:智能检测公司  发布时间:2019年04月09日

  4月9日凌晨1时25分,石首长江公路大桥合龙段南岸侧精匹配打码焊接,标志着智能检测公司顺利完成首座长江大桥施工监控。 

石首长江公路大桥合龙现场

  石首长江公路大桥主桥为双塔单侧混合梁斜拉桥,主桥桥跨布置为(75+75+75)m+820m+(300+100)m,主桥北边跨采用混凝土箱梁,主跨采用钢箱梁,设计断面均采用分离式双边箱PK梁断面,由于其主桥结构复杂,技术难度大,施工风险高,对主桥施工监控作业提出了更高的要求。 

  作为智能检测公司首次承接的长江大桥施工监控,公司高度重视,选派经验丰富的工程师组建施工监控项目组,采用高精度先进测量仪器设备,全力保证施工监控工作有效开展。项目组全体人员自2017年1月进场以来,高度统一思想,克服现场恶劣施工环境,通过建立完善的主桥监控控制体系,严格执行监控方案,结合现场实测数据即时分析和调整偏差,指导主桥安全施工。历经28个月,高质量完成了主桥北边跨36片混凝土箱梁的预制胶拼、85片钢箱梁吊装及104对斜拉索安装等施工监控工作,确保了主桥高精度合龙,合龙后主梁整体线形、索力、结构应力及塔偏等偏差值均在规范允许范围之内,获得了建设单位、监理单位、施工单位的赞誉与认可。 

  石首长江公路大桥施工监控项目的顺利完成为公司在桥梁监控领域由400m跨径桥梁到800m长大跨径桥梁方面发展积累了宝贵经验,有效锻炼了一线队伍力量,同时也实现了公司桥梁施工监控由内河领域到长江领域的技术进步。