大奖888

首页 > 综合大奖888

三峡翻坝江北高速公路钢箱梁焊评暨施工方案顺利召开

来源:高路公司  发布时间:2019年06月15日

  6月15日,高路公司翻坝江北项目管理部组织各参建单位对三峡翻坝江北高速公路项目新坪枢纽互通钢箱梁专业分包单位武桥重工进行考察,并组织召开了钢箱梁焊接工艺评定暨专项施工方案专家评审会高路公司副总经理、管理部总经理黄志刚,管理部副总经理徐华,武桥重工执行总经理周湘桥及施工、监理等单位相关负责人参加会议 

专家评审会现场

  上午,由项目管理部、施工、监理及设计等相关单位组成的考察组来到武桥重工总部进行考察,先后参观了武桥重工沌口基地生产车间及成果展示厅。武桥重工负责人从车间简介、人员配置、生产机械设备配置、材料进场计划、施工计划、质量把控等六大方面进行了详细介绍,并针对本项目钢箱梁加工生产制定的施工计划及质量管控措施进行了详细的汇报。 

考察组一行参观武船重工生产车间

  下午,管理部组织召开了钢箱梁焊评暨专项施工方案专家评审会与会专家、代表听取了施工单位关于钢箱梁焊评及专项施工方案的汇报,经过认真评审,认为焊接工艺评定试验资料齐全、内容详实、数据可信,可作为编制焊接作业指导书的依据;钢箱梁制安专项施工方案内容较全面,方案总体可行,经补充修编后可指导施工。 

  三峡翻坝江北高速公路是省委省政府“三年攻坚行动”重点督办项目及2020年必须建成通车的项目;本次评审的钢箱梁位于本项目新坪互通枢纽上跨沪蓉高速宜巴段,钢箱梁桥段处于S型曲线上,有纵坡和竖曲线,同时存在横坡变化,加工制造、运输及安装难度均较大,计划采用大吨位履带吊和步履式顶推工艺。此次评审会的顺利召开,为今后的施工奠定了强有力的基础。(蔡洁)